Первый день весны

Первый день весны, талый снег лежит,
Ручеёк в проталинах медленно бежит,
Рядом мальчуган в луже, в сапогах,
Меряет где глубже с улыбкой на устах.

Прилетели птицы, оживился лес,
Появился снова к жизни интерес,
Голубее небо стало над страной,
Жизнь нарисовалась белой полосой.

Весь туман раздуло, ясно и светло.
На душе и в сердце растеклось тепло.
Я люблю вас, люди, я люблю весь свет,
Солнышко на блюде, в голове рассвет!

Только и всего то на дворе весна,
Погляди-ка радостей сколько принесла?
Первые подснежники, нежности цветы,
Дождики весенние – символ чистоты.

Солнышко всё выше, ярче и теплей,
Люди с каждым днём становятся добрей.
Хочется рассветы с кем - то повстречать
И от счастья с крыши вместе покричать!

 01.03.2020 год


Рецензии