Контраст...

Ты представь, что
сегодня:
последний твой,
день ...
Чтоб ты,  делал?               
- Ты знаешь, да
просто бы,  жил...
Не надышишься, 
знаю
таков, мой  удел.         
 "Незаметные" вещи бы
я,  полюбил
 
Дивно, вкусными,
станут - еда и вода   
Краски дня бы, 
любые
на радость глаз
И погода в ненастье,
суть  - "Райский сад"
Снег бы, чудо и ветер
он  в самый раз
 
Люди станут, вдруг
(странно),
роднее, милей
всех бы,  обнял!
Да поздно, ведь
не успеть...
А у тех, что -
"завтрашним днём" 
живут,
всё так: буднично,
тускло
И  "время - плеть"

И выходит, так
Мы -
"бессмертными"
мним себя, всю
жизнь
этим и живём...
Как - "дурак
со ступой"
надеждой чаемся :
Завтра будет, 
день
лучшим в жизни, 
днём
 
А судьба  манИт:
- Ты сейчас в мирУ
на потом,  меня
не откладывай...
 День сегодняшний
'просит ко,   двору'
На день завтрашний
не загадывай


Рецензии