На жизни нить нанизывая...

                Было интересно написать "однорифмово"...
               
На жизни нить нанизывая годы,
Закаты сменят новые восходы
И вновь дожди омоют небосводы
В  круговороте колеса природы.
Но знай: судьба смешает все колоды,
На дно морское бросит теплоходы,
Устроит омуты везде где были броды
И переменит доступа все коды.
И в миг она лишит тебя свободы,
Оставив слез стеклянные разводы
Там где велись фиалок хороводы,
В миры Эвтерпы* открывая переходы.
Хлебнув с утра стаканчик виски-соды,
За ниточки потянут кукловоды.
Улыбкой злобною ощерившись, уроды
Заменят нервы на диолы и триоды
И в мозг впаяют микроэлектроды.
И застучат сапог кирзовых взводы,
Давя надежду и мечтаний всходы.
И, нагрузивши трупами подводы,
Отправят их в разделку на заводы,
Удобрив  пеплом жизни огороды,
Из смерти извлекут себе доходы.
И рухнут слов раскрашенные своды,
И встретят тебя новые невзгоды,
Что вечности несут седые воды,
Размыв былые страны и народы.
Утратят смысл жизни эпизоды
И цифра Слово выкинет в отходы.
И ты один среди пустой породы
И рева душу рвущей непогоды...
А под ногами времена и роды
И черепа когда-то певших оды.
           *   *   *
         Звтерпа* - муза позии и лирики


Рецензии