Люди ищут справедливость...

На Земле не первый век
Обитает человек,
Но мозгами год от года
Тает, как весенний снег...
____________________________

Люди ищут справедливость:
Так и этак правды ждут,
Но, однако, ту правдивость
Всяк в себе не признают...

Пакость видно у другого...
У себя она, как мёд.
К тем покрепче ищем слова,
К нам оно не пристаёт...

Ту же совершаем бяку,
Хоть стремимся к Божеству...
Каждый ест свою "собаку",
Не терпя к себе молву...

Наглость есть у всех на свете -
Разный к этому талант...
Есть у тех, кто на диете,
И даже, кто вообще педант...

Исправляться бесполезно,
Хоть и церкви посещать...
В нас инстинкты, если честно,
Возложили эту стать...

Ни законы, ни указы
Не способны отстранить
Золотые унитазы,
Коль возможность есть купить...

Тут уж мы себя покажем:
"Ах ты сволочь, ах ты тварь..."
Изваляем будто в саже
И припомним про алтарь...

Зависть правит в нашем мире...
Кто-то может возразить?
Так раскрой глаза пошире -
Если нет, зачем бузить?

Жизнь короткая ребятки,
Так зачем усугублять
И играть с инстинктом в прятки
Их в себе уничтожать???

Не получится, не пыжтесь,
Но, стремитесь к естеству...
Над собой вы сами витязь,
Но подвластны колдовству...

Ешьте в меру, (для примера),
Чтоб живот не растянуть,
Не желайте шифоньера,
Чтоб шмотьё туда заткнуть...

Чтоб иметь шестнадцать комнат,
И отдельно для шмотья,
И для обуви есть повод,
И для нижнего белья...

Виллы, дачи, иномарки,
И омары каждый день,
И подобные припарки,
Приведут на бюллетень...

Жить ребята надо проще -
Зависть не искоренить...
Чтоб не видно было мощи,
Надо просто в меру жить...

Позавидовал маленько...
Быстро в поле - к василькам!!!
Там душа станцует "еньку"...
Или вдарьте по грибкам...

По росе, душистым лесом...
Заликуете душой!!!
Изведутся ваши бесы -
Не прельщайтесь "анашой"...

       04.03.2020.


Рецензии