оборванное лето
Сухими рифмами в куплет,
По ржавой кромке парапета
Цепочкой пасмурных примет.
Установив на солнце вето,
Сентябрь с наглостью корнета
Срывает с рощ под минуэт
Пожухлый лиственный корсет,
Распутник-ветер до рассвета
Лобзает, выпив лунный свет,
Деревьев вымокший скелет,
А нам с тобой, взирая это,
Осталось вырвавшись от бед,
Тепло укутываться в плед.
Свидетельство о публикации №120030400175