Сошлись в одном
Сели как-то поболтать
За забором у реки –
Молодёжь и старики.
Поболтать всегда готовы,
К ним подсели рыболовы.
И возник тут разговор.
Сами знаете, сыр-бор:
– Видно, рыбаки с уловом?!
– Есть маленько после клёва:
На блесну поймали щуку –
Хвост с ладонь, а тело с руку.
– Ну, такое дело раз –
Костерок сварганим враз.
У, какие у вас лица!
Будет вам сейчас ушица.
Все, конечно, помогать –
Благо есть, что ожидать.
Запалили костерок,
Раздобыли котелок.
Посидели, поснедали,
Где-то первача достали
(Наш мужик на это скор)
И пошёл тут разговор!
Разный люд! – сошлись в одном:
Очень крепкий самогон,
Никакой в нём нет сивухи,
А, что вреден, так то – слухи.
Спросишь ты: «Вкусна ли щука?»
Боже мой! О чём докука?
Ни охотник, ни рыбак
Я домой приполз
кое-как.
Свидетельство о публикации №120030401696