А смерть не приходит с повинной!

…А мне ничего и не нужно,
Я как-нибудь так протяну
Стихов недопетое кружево
В свою золотую весну.

Кому-то она за бродяжку,
А мне её терпкий накал
Последними в мире подтяжками,
Которых я не надевал…

Собой перепутав дороги
Кому-то, когда-то и где,
Хотелось бы мне Козерогом
Отмыться в прозрачной воде.

В воде родниковой, калёной
До нервного скрипа зубов,
До выкриков новорождённых
Последних, по сути, стихов.

Они от меня пуповиной,
Её никогда не порвать,
А смерть не приходит с повинной,
На жизнь предъявляя права…
«»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/03/04/179


Рецензии
Калёная родниковая, а какая живительная!
Хорошо.

Валентин Шишков   07.03.2020 00:22     Заявить о нарушении
Хорошее видали когда-то!

Игорь Белкин   07.03.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.