Не спешите

   ***
Не спешите ругать судьбу,
Нам неведома вся история
И, возможно, нас сроки зовут
За тягучею дней бутафорией
Разглядеть этот сужденный путь,
По какой-то причине ранее
Нам неведомый, зрите в суть,
Мы - едины со всем Мирозданием
И незримую связь прервать
Лишь сознательной можно самостью,
Тем отринуть Любви Благодать,
Свыше льющейся в Сердце радостью,
Угасить в себе Духа Огнь,
Погружаясь в невежества тьму,
И слепцами брести, чтоб вновь,
Раз за разом, всё тот же маршрут
Проходить в суете и страдании
Ещё многие, многие веки,
А зачем? Ведь, даровано Знание,
Чтобы в радости шли Человеки
По Вселенной навстречу Вышнему,
Исполняя Его Заветы,
Действом блага и мыслью возвышенной
Возводили Державу Света
Там, где есть, не помедля мгновения,
Благодарны судьбе и року,
Всею мощию дерзновения,
Из всего извлекая уроки!
   ***


Рецензии