путали бы тьму с богом удачливо

пересекает небо равнину.
люди идут к небу от земли.
видят далекое счастье в небесной дали.
ищут беспокойно мечтательную истину.

если бы людям мечты не додали.
темные ночи и пустоты без слов.
то они в пути от сильных отстали.
вспоминали бы сны великих холодов.

но пробираясь за светом на север.
в дебрях ветвей на восход в дремучей тайге.
от зимы вступали,на вытканный полян заповедный ковер.
и видели,как тотем звериный высечен на коряге.

и помолившись ему от причуды.
тайнам безмятежности навязчиво ребячливо.
перебирали бы у рек камней перламутровых груды.
путали бы тьму с богом удачливо.


Рецензии