Цветок
Ещё виток.
Виток, порыв, голубизна.
Я жду цветок мой
Алый-алый, в облаках –
Итог всей жизни.
Но над землёй пока лишь
Вздох,
Намёк на тризну.
В висках белеет белый шёлк
Моей Отчизны.
Понять печаль моих полей
Не хватит жизни.
Но всё же…
Всё же ухожу в поля родные.
И милой Родине служу.
Пути земные…
Сегодня слушая весну
За гранью ливней,
Пила небес голубизну
С моей картины.
Картина Родины моей:
Поля, берёзы,
Деревня,
Радостный ручей
И взгляд серьёзный.
И всё, что с детства от земли
Звало и грело,
Сегодня аленьким цветком –
На бело-белом.
Свидетельство о публикации №120030401182