Помощь Божия

Архиепископ Иоанн(Шанхайский)
Известен милосердьем был.
В войну он для детей-сирот несчастных,
Чтоб их спасти, приют открыл.

Повсюду нищета, нужда и голод -
Детишек нечем накормить.
А он уходит ежедневно в город,
Чтоб новых деток приводить.

Почти сто человек в приюте этом!
"Что делать?" - персонал смущён.
И воспитательница в гневе, с сердцем
Поставила вопрос ребром.

Он выслушал, спросил её устало:
-"А в чём нужда всего сильней?"
-"Во всём!" - она ответила с запалом, -
Хотя б в овсянке для детей!"

Голодный, он поднялся в комнатушку,
Всю ночь молился напролёт.
И не коснулась голова подушки -
Поклоны бил за свой народ.

А утром бУдит всех звонок горластый -
Гонец от фирмы зерновой:
У них остались, мол, крупЫ запасы,
Как раз для каши овсянОй.

СильнА, видать, святителя молитва
И вера крепкая светла-
По ним в приют так просто и так быстро
Подмога Божия пришла.
Наталия Михайлова 879
9 декабря 2019г.


Рецензии