попутчик

Вот любят девки, чтоб истошно,
чтоб лёгкий бриз навеял шторм,
и чтоб страдать в любви роскошно:
реветь, рыдать, катая ком,
лепить из снега муже-бабу,
одеть на голову ведро,
потом понять, ни по ухабам
не протрястись, ни сесть в метро.
Попутчик, он и есть попутчик,
на полустаночке сойдет,
слегка цигарку помундштучит
и в коммуналку тащит мёд,
там эскимо, цветок на палке,
копчёну сельдь или треску,
и, радуясь своей смекалке,
вздремнёт на спиленном суку.
А лучший, тот, где дом купейный,
консьерж-кроссворд в параднике,
такой рукастый и идейный
балкон стеклит в особняке.
А еж ли он полу-убогий
не нужен вовсе, как статист,
то надо в топ, на то и ноги,
чтоб соблазнился машинист.


Из переписки с Наталией Казарян


Рецензии
Попутчик-
соратник по путчу...
=
в одном загоне,
в одном вагоне
=

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   06.03.2020 18:30     Заявить о нарушении