Поистине трудно

Поистине трудно, подняться над мутью земною 

Если усилий к тому не приложИть 

Но если идёшь человече со Мною 

То сможешь ступени к высотам далёким сложИть 

 

Своими руками и волей своей 

Всё, что пожелаешь, то сможешь свершить 

Лишь сердце своё Любовью Моей 

Наполнить мой друг, старайся спешить 

 

Спеши на Земле, в мыслях только ко Мне 

В твоих устремленьях, тебе Я опора 

Стремись наяву, стремись и во сне 

И не допускай пыльного сора 

 

В твоём восхожденье всё будет влиять 

И звёзд дальний свет, и вихри земные 

Но ярко огонь в сердце будет сиять 

Тебе не нужны пути обходные 

 

Пусть трудно подняться над мутью земною 

Но путь неизбежно ты выбрал прямой 

Умоешь не раз, дорогу слезою 

Но знай, что отныне, ты стал только Мой 

 

Тебя Я к далёким мирам поведу 

Где звёзды с тебя смоют пыль суеты 

Но прежде в твоё Я сердце войду 

Избавив от мрачности и черноты 

 

Что тянет со всею неистовой силой 

Всех тех, кто ко Свету решил восходИть 

Но ты не желаешь жизни унылой 

И сердце твоё не убедИть...


Рецензии