Уставшая Зима
И хочется уюта и тепла.
Она не знает, что это такое.
Ах, если б только лишь она могла,
Залечь в глухом лесу, в снегу глубоком,
И спать, не слыша нудный ветра вой,
Чтобы медведь ворочался под боком,
В его берлоге скрыться с головой…
И если б всё это возможно было,
Она бы забралась в берлогу иль в нору.
Но ей приходится, собрав остатки силы,
Опять мести метелью по двору
И посыпать проселки и дороги
Сверкающим серебряным песком.
С трудом передвигая старческие ноги,
Заглядывает в окна, в каждый дом
И видит с завистью, как в маленьком оконце
Сияет яркий золотистый свет,
И как очаг пылает, словно солнце,
Которого зимой милее нет.
Свидетельство о публикации №120030308560