Не в формуле счастье

Нет, счастье в формулу простую не вписать.
Беспомощен заумный матанализ.
В какие рамки втиснуть небеса?
И чудеса ни с чем не сочетались.

Ведь счастье - это чудо из чудес.
Меж ними можно знак "равно" и только.
То не любовь, когда "попутал бес",
Коль бес попутал, никакого толку.

И выигрыш случайный ни к чему -
у денег крылышки сильней, чем птичьи.
Коль ты дурак - ни сердцу, ни уму,
ни купишь ни свободы, ни величья.

А слава... Да, приятны может быть
овации порой и награжденья.
Но с высоты свалившийся - убит.
Она проходит молнии мгновенней.

Не надо формул, символов... к нулю
свести любую можно без стараний.
Сегодня слышишь "Я тебя люблю".
А завтра ты без слов смертельно ранен.

И всё же искус логики сильней.
Мозги сломало столько поколений!
Но если дом построен из камней,
какая разница, который всех священней?

20/11/19 19:14

На Минус третий спонтанный
http://litset.ru/publ/68-1-0-54557
К картинке для светлых   

Свидетельство о публикации № 242-24/12/19-55370
http://litset.ru/publ/1-1-0-55370 24/12/19, 01:10


Рецензии