***

Пустой балкон.
И в чашке кофе не спасает.
Весенний ветер крыши обрывает.
Облезлый кот пролазит под капот.

Внутри опять тепло и пусто.
И щупальца огромного лангуста
Сжимают нежно кое-что внутри.

Глаза пошире и смотри — из темноты
Твои светлеют горизонты.
Они тебе заведомо покорны.
Чтоб победить не надобно войны.

Прекрасно снова это понимать.
Ценой того, что надо проиграть.

03/03/2020


Рецензии