***

Зачем каждый раз просыпается солнце,
Купая в лучах новорожденный день?
Затем, чтобы он незаметно унесся,
Бросая на жизнь бесконечную тень.

В тени существо, что без смысла летает,
Кидая с обрыва десятками душ:
Один говорит, что он просто играет,
Другой не возьмет под конец игры куш...

В тени нету красок, но все видят небо
И то, что дает его сумрачный взгляд:
В тени существо, а на небе победа,
С лучом световым она ставится в ряд.

Но что существо, посмотрело на небо,
И стало так тихо и даже светло,
Но солнце, казалось далекой планетой,
А небо, как сущность, не так далеко.


Рецензии