Непоседливый бес

Начудил и слинял непоседливый бес,
И попробуй скажи, что он не был.
Опрокинулся в озеро смешанный лес,
Погружаясь верхушками в небо.
Молодец хулиган, нашалил ну-и-ну,
За такое бы надо к ответу.
На такую деревья загнал глубину,
Что и в озере эдакой нету.
И не только что лес он загнал в глубину,
А ещё, я же врать-то не стану,
Он такую вокруг заломил тишину,
Что аж уши от ужаса вянут.
Штиль полнейший стоит на воде и листве,
Ничего даже не шелохнётся,
Только слышно назойливый зуд в голове,
От его тишины раздаётся.
Да в такой тишине и комар не зудит,
А не то, что там певчие птицы,
Зато глупое сердце, волнуясь в груди.
Аритмично на волю стремится.
Аритмиям сердец в той глуши не мерцать,
В ней лечить загрубевшие души.
Как приятно такую красу созерцать,
И такую мелодию слушать.
И пока этот бес где-то в зарослях спит,
Я пытаюсь запомнить мгновенье.
Ведь он может, как леший сорваться с цепи,
И разрушить всё это виденье.
08.09.17г.


Рецензии