Повисло сиянье...

Повисло сиянье над стЫлыми глыбами.
Пурги не поёт в завываньях свирель.
И кто их явил и зачем они вздыбились?
Под северным небом найдя колыбель.

А звёзды взирают холодными взорами
И светят они на вершины колонн;
С небес изоткАнных живыми узорами
Едва различим, где - то слышится звон.

На золоте неба цветными знамёнами
Сиянья завесят седой горизонт;
Запляшут они над немыми колоннами,
Ощериться пастью... зелёный дракон.

***


Рецензии