Берёз весенних...
Парящий, тонкий аромат;
Берёз весенних, белоснежных...
Они зовут они, манЯт
Листвою шумною своею;
Своей белёсой пеленой
Прохладной, вытканною сенью;
Своею стройною стеной.
Ветвей сплетенье пёстрых абрис,
Стремятся кроны в облака!
Встречают праздничным парадом
Погладить тянется рука
Шершавый, тёплый, светлый бархат
И, к небу голову задрать! —
Вкушать благословенный запах
И раствориться в нём... опять.
***
Свидетельство о публикации №120030307297