Чтоб мозг не утруждать дедукцией - придумана была

Когда-то, кем-то передалось,
Что этот мир придумал Хаос!
Не просто тупо замутил,
Нет!
Он сознательно творил!

Он пыль и тёмную материю
Перекрутил между собой.
И отыграв свою мистерию
Нарёк: la Terre, иль Землёй.

Он создал воздух, горы, реки!
Он Землю жизнью напитал!
Венец творенья - Человеки!

Увы! Ошибочно создал!

Ведь он не зря зовётся Хаос!
В его наиглавнейший ум
Ошибка глупая пробралась!

И он их создал наобум!

Заметил поздно - стало жалко,
Свои творенья изводить.
Он дал им пряник,
Снул палку,
И так оставил дальше жить!

Ах, если б только ведал Хаос,
Кому он Землю передал!
Что от неё теперь осталось!?
Увидит - ужаснётся Сам.

Как скинув "рабские оковы",
Свои творенья человек
Ваял до века Золотого!

Но, как же краток был тот Век?

Едва сто лет, как Век промчался.
Избрал "Венец" иной удел,
Разврату, страсти он предался
И больше думать не хотел.

Земля ж неслась в эфире мысли,
Уже от Хаоса вдали!
Программы сбились и закисли,
"Творенье" взяло фонари.

Но, как светить?
Ведь мозг затмило?

Вдруг выпал маленький листок.

" Открыть, налить, зажечь огнивом
И повернуться на Восток.

Сей текст- прощальная инструкция!
Грядёт Земли последний день!
Ваш мозг помог бы вам дедукцией!
Но, вам мозгами думать лень!"

Теперь молитесь!
Кличте жалость!
Ломайте руки, преклонясь.
Чтоб обратил вниманье Хаос,
И жизнь Земли не прервалась!


Рецензии