Подарила бабка Дуня

Подарила бабка Дуня
Мне метлу на Новый год.
Говорят - она колдунья.
Ох, и тёмен наш народ!
Ни черта не понимает
В лётном деле. Это да.
Только сказки сочиняет
Про Ягу и про кота.
Ой, хорошая машина!
Ей не нужен керосин.
Скажешь ей: "Лети, скотина,
За бутылкой в магазин".
Свистнешь раз, чихнёшь в ладошку -
Набирает высоту.
Страшновато - но немножко.
Вдруг в крапиву упаду.
Зря, ребята, позабыли
Мы про тёмные дела.
Зря мы физику учили.
До метлы жизнь довела.
По ночам теперь колдую,
С чёрной магией дружу.
У соседей хрен ворую.
Понимаю, что грешу.
Похудел я, сбросил в весе,
На башке растут рога.
А супруга тесто месит.
Но с соседом. Вот Яга!
А я думку всё гадаю.
Как до пенсии дожить?
Витаминов не хватает.
Что стояло - не стоить.
Довели меня до ручки.
То ли чёрт стал, то ль Кощей?
Позабыл уж вкус получки,
Запах наших русских щей.
Мне бы скатерть-самобранку,
Василису и кровать.
Встал бы утром спозаранку
И давай бы пировать.
Подарила бабка Дуня
Мне метлу на Новый год.
Научила бы колдунья
Колдовать честной народ.
Мне бы шапку-невидимку.
Не беда, что нет штанов.
Мне бы русскую дубинку
Под названием - Будь здоров.
На носу Восьмое марта.
Подарю я ей духи.
Ставлю душу я на карту -
Не простят теперь грехи.
Пусть жена моя с соседом.
Сам рога ведь ставил я.
Сон не сбылся до обеда.
Василиса не моя.


Рецензии
Посмеялась от души
Ваши строчки хороши

Марина Мальцева 6   04.03.2020 07:39     Заявить о нарушении