Цените жизнь!

Что наша жизнь? Её пределы
Не может изменить никто.
Жить захотел. Но что же делать? –
Уже закрылось шапито!
---
Бедняга стар стал, немощен, болезен,
Похоронил всех отпрысков своих,
Но зов его о смерти бесполезен.
Он жизнь влачит, как видно, за двоих.

Мне жаль его. Мне жаль другого,
Кто не успел талант раскрыть.
Что говорить?! Моё вам слово:
Цените жизнь, умейте жить!


Рецензии