Сюжет
Утренние лица , остроты сюжет.
Осень изначально просится в дома ,
Скромно и нечаянно , будто бы , весна..
Вешалки увешаны , шуб пока там нет,
Нет и нот , отчаяния , в том сюжете свет.
Обернись и с радостью руки протяни ,
Лето дарит радости , прошлого огни.
Небо , хмурой просинью , тучи в миг собрав,
Словно в одиночестве , шпили семи глав.
Дом , под модной крышею , заскучал в ночи ,
В осени неслышные , сумерки , молчи..
Сад , печалясь думает , холодком несет,.
как -то это будет все , зелень вся сойдет..
За окном услышу я первые шаги,
кто -то там все ходит в ночь , нарезав круги..
Осень , не бесстыжая , краски свои прячет,
ей для натюрмортов - время и удача.
Просто , приучая сможет изменить ,
зелень - краски мая , золотом пленить..
там заштопав , пряжей свой рисунок свяжет ,
так , что не заметим , как рассветы этим ,
Станут холоднее , отливать металлом ..
Мы в угоду осени , задрожим кристаллом.
Невозможно издревле описать сюжеты ,
Осень шита золотом , пьяные памфлеты .
Сюртуки багряные , шарфики желтеют,
Мы влюбленно пьяные , осенью хмелеют..
Свидетельство о публикации №120030303772