865 Трудное счастье жар-птицы
("Кола Брюньон" Ромэн Роллан)
(Размышления на тему)
Трудное счастье жар-птицы
Сколько ж между нами было
Разочарований.
Птах не мой, он легкокрылый
Стал с теплынью ранней,
По весне, когда забылось
Самое плохое.
Май, предзимняя бескрылость
Заросла в покое
Моего предназначенья
Быть с любимым рядом.
Феникс в крошках от печенья
Стал летучим гадом.
Я устала... Хоть и верю
В хлопанье крылами.
Жду, когда откроюсь зверю
Птичкой-оригами...
В клетку из цветных записок-
Влезет без усилий.
Почтари от птичек-кисок
Фанты мне носили,
На которых он царапал
В клюв, набрав чернила,
Ложь, подслащенного крапа,
Чрезвычайно мило!
Чиж вернулся, в перьях бреши,
Пролежни- местами.
Счастье нужно выпить свежим...
Цепкими устами!
Он ободран- мне не снится-
Когти в стекловате.
Вновь в скворечнике жар-птица
И любимый дятел!
Я пришью крыла другие
Летуну зимою.
Будь желанный в летаргии
До весны со мною.
03.03.2020
865
Свидетельство о публикации №120030303150