Июльским вечерком

Июльским поздним вечерком
Красиво над рекой.
Приятно пахнет костерком
Да сваренной ухой.

Вода в реке красным-красна:
Закат ещё горит.
А рядом ходит тишина,
И коростель кричит.

Всплеснула рыба над водой.
Всплеск эхо унесло.
Покрылись нежною росой
И лодка, и весло…

И ты зовёшь меня домой.
Прощаемся с рекой.
Меня назвал ты дорогой.
Как мне с тобой легко!
       
         2012г.

"Вечер на реке" картина
Малярчука Станислава


Рецензии
Прекрасная лирика! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   14.03.2020 19:36     Заявить о нарушении