В твоем городе - голод...

В твоём городе - голод. Скажи,
Где солгать, чтобы выжить?
И не в горы ведут этажи,
А на плоскую крышу.

Бывшим странникам - вечный уют,
Век довольства - воскресни!
Шулера из колоды сдают
Долгожданные крести.

Ты опять у порога ничей.
В вечном холоде город.
И в почёте не правда мечей,
А полынная горечь.

8:00, 3 марта, г.Пушкин, 2020


Рецензии