Городской сумасшедший

Кто-то думал, что он дурак.
Кто считал - без него беда.
Когда  приходит на вокзал в те годы,
Я видел его там  всегда.
Он был высокого роста,
Он заслонял собой мир.
На нём суконные рваные боты
И генеральский мундир.
Погоны вросли в его плечи.
Лампасы прилипли к ногам.
Он говорил бессвязные речи
Мало понятные нам.
Он не боялся  метели.
По лужам шёл напролом.
Он встречал поезда
Всегда  в одном месте-
Под фонарным столбом.
Глаза его были печальны.
Он знал, что его не поймут.
Он ждал, что его ударят,
А может быть просто убьют.
Он охранял от бед город
Маленький город наш.
И он дождался, когда заиграл над ним
самый последний марш.


Рецензии