Из ладони в ладонь...

Из ладони в ладонь
Сыплю время своё.
То как пыль, то осколки,
То мечты, то бельё.

Быстро - быстро сквозь пальцы
Сочится вся жизнь.
Не оденешь на пяльце ,
Не вышьешь страниц.

Как ручьи вытекают ,
Превратясь в водопад.
Будто многое знают ,
Не воротишь назад.

Не удержишь крупинки ,
Их всё меньше в руке.
Как лучи , как дождинки
Всё ближе к земле.

Упадут и растаят ,
Путь закончится здесь.
Постояв я станцую
С судьбой полонез...


Рецензии