И скачет мыслей эскорт...

...
И вот,этот назойливый ум,
Постоянно лезет за разум,
Оттого и такой говорун,
Всё ухватить хочет сразу.

И растекается в многословии,
По-видимому долго молчал,
Был взаперти,на другой территории,
Как выпустили,радостно закричал.

И опять мысли плещут за борт,
Так хочется ими поделиться,
И впереди,скачет,мыслей эскорт,.
Сопровождает--дребезжащая колесница.

Потребность утвердиться в оригинальности,
Ощущая "свою особенную избранность",
Воспринимая других, "как серость банальности",
Фрустрация--отклик на непризнанность.

Высоко взлетел,то больнее падать придётся,
Сложно бывает закрепиться и удержаться,
Лишь тому,кому баланс сохранить удаётся,
Тот- не станет спорить ,осуждать, раздражаться.

И ритмичная настойчивость,
Соблюдение середины золотой,
Сохраняет устойчивость,
Предотвращает сбой.

Есть закон чередования,
Перемены погоды и настроения,
Из процесса осознания,
Вытекают бразды управления.

И путь стрелы--молниеносное восхождение,
То химическая реакция, эйфорию вызывает,
Восторг,экстаз, дионисийское опьянение,
Но потом, в противоположное состояние впадает.

Эгоцентризм и гордыня--патология состояния,
"Выше всех", искуситель его соблазнил,
Так сформировалась структура сознания,
Высокомерным интеллектом, душу отдалил.
...


Рецензии