В этом мире все мы только гости...

               
                барду Татьяне Дрыгиной
               
"Мы гости в этом бренном мире..." (О.Х.)

                *    *    *

В этом мире все мы только гости...
Сам господь играет нами в кости,
Лямки жил собрав в одну струну,
Чтоб звенели скручиваясь нервы
И стекала кровь в стаканчик мерный
Душу разметав стеклом по дну

В этом мире все мы божьи дети...
В день торжеств и в годы лихолетий
Век наш - что песчаная гряда,
Тает,опадает под волнами,
Рушится внезапными цунами,
Глядь...а голова седым седа

В этом мире мы - лишь отблеск спицы
В колесе на божьей колеснице,
Что рабы усталые влекут
Жизнь -есть путь,извечное движение,
Череда слепых перерождений,
Перемена страсти...судеб...пут

В этом мире-мы картон и кисти,
Краски на холсте,на ветках листья,
Падающих яблок мерный стук,
В небе облаков порядок длинный,
На ладони высохшая глина,
Порванной струны прощальный звук


Рецензии
Красиво..!Объемно... Обе стороны медали присутствуют. Вот , про голову, - так это - не в бровь, а в глаз!))Седая , это да...Хоть тресни! ))

Елена Ра 2   27.04.2020 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Елена!
Вы всегда ко мне и моему творчеству относитесь с вниманием и деликатностью

Николай Смоленцев Смоля Коленцев   27.04.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.