Ячмень. Из Степана Олейника
Солнца луч танцует твист.
К нам из города приехал
Молодой специалист.
Аккуратными все будьте!
Тут не наломать бы дров!
Долго не было в медпунткте
Медсестёр и фельдшеров.
- удалть(Мне, пожалуй, не до смеха.
Рассказал о том турист,
Как в село, в медпункт приехал
Молодой специалист.)
- Бабушка и внук, входите!
Почему грустны, как тень?
- У внучонка, ой, спасите,
Сильный выскочил ячмень.
Глаз закрылся, больно очень.
Говорят, вы - окулист?
А в ответ как захохочет
Молодой специалист.
И даёт совет больному:
- Зря мы с вами тут сидим.
Обращайтесь к агроному!
Я - не спец по зерновым.
Свидетельство о публикации №120030209455