Груз житейских забот
Тяжёлую обузу.
И скажешь резко, с горяча,
-"Устал уже от груза".
От зла людского и забот
Тут некуда укрыться.
Нужда уселась у ворот,
И надо мной глумится.
Куда идти, куда бежать?
Везде одолевают.
И даже в доме отдыхать,
И то не позволяют.
А этот стресс, насел как бес,
Ни часа без терзаний.
Одно мечтаю, чтоб он слез,
Довольно испытаний!
И так живу за годом год,
Тоска уж "доедает".
Всё как- то задом наперед,
Иначе не бывает.
Берешь свой груз и на плечо,
И в новый день ступаешь.
Вздыхая, ропчешь горячо,
Но шага не сбавляешь.
Свидетельство о публикации №120030209438
Стих этот очень хороший!
Луиза Мэйн 10.04.2020 12:14 Заявить о нарушении