Очередь
надуманная очередь;
а ты, её адепт,
поведай чьей-то дочери,
как жить да не тужить —
не в этом ли вы сведущи?
Поведай для души,
кто в очереди следующий
на счастье и восторг?
Им — выситься заслонами,
пока немой Восток
не выпестует зло на них:
окопы, блиндажи —
природу что разгневало?
Поведай для души,
которой нет и не было,
неужто ваш конец
подобен многоточию?..
Разгневанный отец
порой стоит за дочерью;
от правды до молвы
дошла она — назло ему,
но выбрала, увы,
призванье не по-своему:
из полымя в огонь
обратно перегонщица.
Ещё один вагон —
и очередь закончится.
28. 02. 2020.
Свидетельство о публикации №120030209406