Народная

Отбрось метафоры, и что останется? -
Зрачков расширенных печальный груз,
Рассказы длинные, как на Останкинской,
Скандальной россыпью цыганских бус.
 
Увидь нечаянно в замочной скважине
Тоску народную известных поз…
Смотри внимательно, потом расскажешь мне,
К чему готовит нас великий пост.
 
Убейся празднично священным промыслом,
Постигни нации заветный код –
Пронзи проклятую словцом забористым,
Чтоб забугорная закрыла рот!
 
Успей помаяться в родной сторонушке,
Почувствуй истины щемящий вкус –
И будешь гордостью своей страны пушной,
Услышав праведный крестцовый хруст.
 


Рецензии