Павлин

Павлин так горд, красив,
Раскрыл огромный хвост.
Да, он красив, смазлив,
Характер? Нет, не прост.

А кто такой  павлин?
Он в жизни не летал,
Не покорял вершин,
Ведь хвост всегда мешал!

Пред ней хвостом трясет,
Надрывно песнь крича,
И от его пестрот
Она  чуть смущена.

Без лести скажем вслух:
Хвостом увлечена.
По сути, он петух,
И курица она.


Рецензии