Я жизнь свою исторг из сердца

Благодарю неизвестного автора, который анонсировал стихи Виктора.
Нина.

         *   *   *

Вот и всё, изменила удача...
Так порадуйся, что ещё жив.
Взмой повыше без смеха и плача.
Свергнись молнией, крылья сложив.

И чем ныне ты сделался тягче,
тем сильней свой пронзаешь предел -
ты, когда-то свободно летящий,
быстро так никогда не летел.

О, паденья лихое мгновенье!
О, в восторге отвесный полёт!..
Всех вертлявых ветров дуновенье
с гиблой цели тебя не свернёт.

Так усталые старые птицы
в тёплый край напоследок летят
и поют, зная, что возвратиться
им уже не удастся назад.

          *   *   *

Дар молчаливый страстотерпца
на песнопенья променяв,
я жизнь свою исторг из сердца
с звучаньем всех его октав.

И вот уже на сердце пусто.
И вот уже в душе темно...
Судьбу осилило искусство,
что быть по правде не должно.

Я от священного испуга
сфискалил, что шепнул мне Бог.
За то, что это не заслуга,
с тех пор всё было поперёк.

И вся неповторимость быта,
что не в мечтах, а наяву,
уже казалась вдрызг избита,
как будто в сотый раз живу.

И лишь, как ноющая рана,
одна, сама с собой в борьбе,
душа моя, что первозданна,
навскрик вещала о себе.


Рецензии
Нина! Спасибо Вам огромное за это дивное стихотворение!
Более точно и метко не сказать: "Душа моя, что первозданна, навскрик вещала о себе".
Все стихи, написанные Виктором, идут от души, от самого сердца...
С Праздником Вас! Здоровья Вам, счастья, весеннего настроения и всех благ!!!
С уважением,

Алекс-Онлайн   08.03.2020 14:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алекс! Спасибо не мне, а Виктору. А Вам спасибо за поздравление и тёплые пожелания. Будем надеяться, что у нас всё будет хорошо.

Нина.

Виктор Гаврилин   08.03.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.