А зовут меня Ольга

А зовут меня Ольга!
Этим сказано всё.
В ясном имени столько
Звёзд, огней, парусов!

Взлётов, качек, падений,
Рук, израненных в кровь,
Сотни землетрясений.
И мечты, и любовь.

А зовут меня Ольга!
Я перечу ветрам.
Я – огонь, сила, воля.
Я бегу по волнам.

В светлом имени – страстность,
Независимость, жар.
Там, где зреет неясность,
Там пылает пожар.

Закаляясь невольно,
Пью мечту из озёр.
Ведь зовут меня – Ольга!
Этим сказано всё!

   02.03.2020г.


Рецензии