Города

Города без названий,
Бесконечный туман.
Не ищи оправданий
Ты не ты, ты - обман.

Все что было, немного -
То исчезло во мгле.
Разговоры про бога -
Ложь на этой земле.

Никаких исключений,
Никаких новостей:
Веера отключений,
Злые лица гостей.

Завершается глобус,
Начинается лес.
И последний автобус -
Не ушёл, он исчез.

Удивительно тесно
Даже на площадях.
И бежать бесполезно
На границе - твой страх.

Безнадёжно, как в сказке,
Старой сказке и злой.
Проживёшь без подсказки
И умрёшь сам собой.

Похоронят без званий
В площадной тесноте
В городах без названий,
В полушаге к мечте.

02.03.2020


Рецензии
Площади опустели

Дарья Белоу   18.04.2020 15:30     Заявить о нарушении
У нас нет, все гуляют... Похоронят без званий 😂

Дима Романов   25.04.2020 12:35   Заявить о нарушении