Он не хотел, однажды, умирать...

Он не хотел, однажды, умирать.
Ему о том врачи не говорили,
Ведь наступило только двадцать пять,
И года два они с женой дружили.

Всё началось достаточно давно.
Он был крутой пацан в 9 классе,
И приглашал, постарше кто, в кино,
И оставлял, помладше кто, в запасе.

Порой крутил любовью той, как мог.
Легко, с улыбкой, с кем-то расставался,
Перевернув, исписанный, листок,
Писал другой, и этим восхищался.

Повестка быстро, срезав аппетит,
Поставив, строго, парня под присягу
Всё изменила, разом, жизнь и быт,
На путь, другой, поставив бедолагу.

Он не писал, практически, домой.
(Оттуда письма редко посылали)
Там было больше тех, кто холостой,
Чтоб меньше было, если что, печали.

Что было там, и слов не подобрать.
Их тыловые крысы предавали.
Он не любил об этом вспоминать,
Когда пришёл, и сколько потеряли.

Придя домой, семью не заводил.
Считал, что нужно, прежде, заработать.
Но есть Судьба, и вскоре полюбил,
И проявил, с усердием, заботу.

Квартиру сняли. Дом отцовский мал.
А через год сынишка народился.
Он подработку каждый день искал,
Инсульт внезапно, ночью, проявился.

Он не хотел, однажды, умирать.
Ему о том врачи не говорили.
Он так хотел, по жизни, созидать,
Но нервы, всё ж, его приговорили...


Рецензии
Безвинная душа
Всплакнула...

Судьба и жизнь,
Не разобрав,
Навеки уводила,
До срока.

Не спросив -
Как жил?
Несправедливо...

----------------------

http://www.youtube.com/watch?v=JPpwquFCWgk&t=14s

Нет в жизни никаких определений. Живём, не зная - что будет завтра и потом. В ваших стихах имеется свой под смысл. Желаю вам всего самого хорошего в этой сумбурной жизни. С уважением,

Марина Зеболова 5   05.03.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С уважением...

Александр Мокрушин   08.03.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.