Солнца бояться, - жить в черной окопе
Пробуждение ото сна.
А был ли сон? -
Спрашивает сосна.
Может, права она,
И клеток деление, -
Не всегда обновление?
Если снега не будет ни в одном глазе,
Значит, станет вокруг много грязи,
Грязи, грязи, грязи...
Барракуды, акулы, язи, -
Рыбы по Небу плывут.
- Освобождайтесь от пут! -
Так они всех зовут.
Плавники расправляет облако:
- Лично мне новизна не по боку.
Пусть пустой звук кому-то она,
А для меня, всё равно - Весна.
Мне суть политических игр не понятна,
Но убийства людей в застенках - страшны.
И я не хочу, чтобы трупные пятна
Появились на теле моей страны.
Страхи, страхи - вот ваши путы.
Размер не имеет значения
Вы великаны ли, лилипуты
Пора обнулить все сомнения.
Вы - дУши или мозгов испарения?
Солнца бояться, - жить в черной окопе.
Даже, если растаете, не расстворяясь в сиропе
Грязелечения,
Вы станете частью Вечного Обновления
Неба
Неба
Неба.
Оно становится ближе
К нам. Но дальше
От Хоремхеба*.
Хоремхеб, Хоремхеб, посмотрите на
Небо, и знайте: Это Весна!
Наша Весна
Начинается
*
*
* Хоремхеб — сановник Древнего Египта, впоследствии ставший фараоном, правивший приблизительно в 1319 — 1292 годах до н. э.
Он уничтожал культ Атона (Солнца), установленный фараоном Эхнатоном, и его столицу Ахетатон, узурпировал памятники своих предшественников Эйе и Тутанхамона
*
Фото авторское
Видео по ссылке https://www.instagram.com/p/B9PGTXmHGMM/
Свидетельство о публикации №120030208839
Абу Даби 02.03.2020 21:25 Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за добрейшие слова!
Очень рад, когда виден прогресс, ведь жизни - это постоянное развитие)))
Если на счет рифм не ирония, то выдержанность классических форм размера и рифм в стихах, типа предыдущего)))
С весенним теплом и улыбками и благодарностью)))
Ержан Ашим 03.03.2020 08:19 Заявить о нарушении