Пародия Происшествие на Крите
"Как это просто - сияние глаз,
Словно светила горой на орбите..."
"Помню, как небо упало на Крите..."
"Хочешь - стучи, мой грудной метроном..."
"Мол, недостаточно сотого раза,
Чтобы вода обернулась вином..."
Помню, лежал я на пляже на Крите,
В носу ковырял и на небо глазел.
Светила вращались горой на орбите,
Сияние глаз в них поэт усмотрел.
Внезапно светила исчезли с орбиты,
Земля зашаталась и мрак всё объял.
И грохнулось небо, накрыв всё на Крите,
Поэт испугался, но не убежал.
А, пропадать, так напьюсь, и - простите...
Но ужас, без бара винца где вкусить?
И вдруг осенило, ведь смог же Спаситель
В источнике воду в вино превратить!
Ведь есть же в груди мой надёжный спаситель,
Исполнитель желаний колдун-метроном.
Я для него верный друг и родитель,
Ну-ка, наполни сосуды вином!
Но метроном был с заскоком приятель,
Поклонись мне не сотню, а тысячу раз.
За сотню, процедил с презреньем предатель,
Вместо вина будешь пить кислый квас.
..........................................
И тут поэт проснулся вновь на Крите,
Взглянул на небо и - повеселел!
Оно на месте и светила на орбите.
Но спал пока - изрядно обгорел.
Свидетельство о публикации №120030208792