Уходы... приходы...

Они утром прощались у двери
Обнимались, смотрели в глаза
Громко снова кукушка пропела
Всё привычно вернув на места

Ключ в замке повернулся и лязгнул
Чтоб прервать бесконечную ночь
Уходя, он свой запах оставил
И шум  лифта, летящего прочь

Наливая свой кофе привычно
Положив нежелательный сахар
Она делала всё как обычно
Попрощавшись с ним снова до завтра

Не смотря на приходы, уходы
Ей хотелось ночами не спать
Для него быть "восточной рабыней"
Подчиняться и тихо молчать

Не достичь им высокой звезды
Она чётко всегда понимала
Но отдав ему треть своей жизни
Быть "рабыней" ничуть не устала

Может надо тогда ещё было
Прекратить все уходы, приходы
Разорвать эту длинную цепь
Чтоб не слушать кукушкины оды.

Но лишь с ним ей дана была радость
Жить и быть бесконечно любимой
Только с ним ей до боли хотелось
Оставаться " восточной рабыней".


Рецензии
Трогательно! Очень много сейчас таких"восточных рабынь".

Светлана Денисова72   02.03.2020 23:58     Заявить о нарушении
Они , наверное, всегда были. А вообще, с какой стороны посмотреть)) Спасибо за отзыв))

Марина Денисова Зуева   03.03.2020 12:16   Заявить о нарушении