Лучик нагловатый...

... Ты вспомни осень - шли дожди...
Лупили капли по карнизу,
Как дождик утром разбудил,
Как тучи тёмные нависли
Над крышей, домом, над тобой -
Дурным предчувствием, не кстати.
Пришёлся он на выходной,
Как двойка красная в тетради...
В прохладной кухонке,  молчком,
Горячий кофе поглощали.
Не дождь конечно был толчком,
Возможно просто мы устали.
Устали, что тут говорить...
За бабьим летом - сырость, слякоть,
Никак не хочет уходить,
Земля промокла, как бумага...

А, дождь опять асфальт утюжит.
Как без резиновых сапог?
Когда повсюду - лужи, лужи,
Весь город осенью промок...

Допили кофе, помолчали...
В плащ облачил твои я плечи,
Как это было и в начале,
Неважно - утро, день ли, вечер.
Оделся сам и за порог
С тобой мы шли дождю навстречу.
А он возьми - свой диалог
Взял прекратил, как будто нечем
Нас удивить совсем собой.
И тучи поползли куда-то...
Прошил их лучик золотой,
Какой-то очень нагловатый...

14:12
01.03.2020


Рецензии