Рай и ад

Сказали "иди лесом"...
И пошла...
По жизни нагрешившая душа.

Но перед тем, как вновь
Плоть заиметь,

Ей разрешили ад и рай
Сравнить и посмотреть.

Смотрела с восхищением душа на рай,
Как жизнь прекрасна хороша.

Как мир божественнен,
Как ангелы здесь люди...

А может это боги!?
Спорить  с тем не будем.

И вот в сравнение
Открыли дверь ей в ад...

Душа смотрела. Восхищённый взгляд,
Он не померк.

Ведь здесь всё как в раю
Я в этом мир земной-
Мелькнула мысль в душе -
Здесь узнаю...

А в чём отличие!?
Вскричала душа тут же.

Здесь люди думают, 
что в раю лучше...


Рецензии