Эстафета. 776 высота
6-ая рота 104-ого десантно- штурмового полка
вступила в бой на рубеже
Улус – Керт- Сельментаузена.
90 десантников против Ичкерии сводного полка,
где численность значительно высока.
Бой неравный, к тому же засада была.
Кинжальный огонь достойно рота встретила.
Посмертно
22 десантника звание «Героя России» получили.
68 офицеров и солдат
орденом «Мужества» наградили.
Они массовый героизм проявили.
Память потомков заслужили.
«Псковская» ордена Суворова дивизия
отвагой героев и
Великой Отечественной выделялась.
Храбростью её бойцов в сводках отражалась.
Сталинград, Керчь, Севастополь, Одесса –
герои города.
Курская дуга, форсирование Днепра и
конечный пункт дивизии – Германия.
6-ая рота достойно у ветеранов эстафету приняла.
Не уронила честь русского воина – десантника.
Последние слова:
«Прощайте, вызываем огонь на себя».
Наши Вам, ребята, преклонения.
Воля, храбрость, достойный отпор.
Десантники пали, такое пекло, неравный бой.
В парке С. Петербурга «Боевое Братство»
погибшим десантникам памятник открыли.
Память их подвига в граните сохранили.
Бойцы дивизии у них эстафету переняли,
достойно с отвагой
Республику Крым освобождали.
Молодые бойцы и сейчас достойно службу несут.
В горячих точках достойно честь России отстаивают.
Связь времён поколений у десантников крепка.
Братство. Отвага. Родина – у них не просто слова.
6-ая рота в Бессмертный полк вошла.
В списки Воинской Славы Отечества
навечно внесена.
Девиз десантников – «Никто, кроме нас.»
Голубые береты – ребята, мужество высший класс!
01.03.2020
Свидетельство о публикации №120030200777