На закате времён

Где-то там на закате времён,
Нам откроется страшная тайна.
Голос спросит: - А ты, был влюблён?
Или жизнь пролетела случайно?
 
Сделал ты, хоть кого-то, счастливее?
Или жил впопыхах — эгоистом?
Созидал, чтобы стало красивее?
Или мнил себя злым — анархистом?
 
Где-то там у залива — забвения.
Вдруг неважным, окажется многое.
Ты припомнишь все стихотворения,
И наследство потомкам — убогое.
 
Что ответить, увы не найдёшься,
Как любил и о счастье мечтал.
Взгляд потупив, слегка рассмеёшься,
Скажешь: - Боже! Прости я устал.
 
Сделал я, хоть кого-то счастливее?
Созидал ли любовь на земле?
Я не ведаю в это мгновение,
Что ответить могу я тебе?
 
Где-то там в тишине предрассветной,
На заре обнажатся кресты.
К ним с мечтою своею заветной,
Поспешишь, как и многие ты.


Рецензии