Мимоза
над обочиной дорог
Расцвела весной мимоза,
словно солнечный горох.
Расплескалась желтой краской
по раскидистым ветвям
Разбежалась как цыплята
по оврагам и холмам.
Плещут гребни золотые
посреди зелёных волн -
То упругий южный ветер
повстречал заросший холм.
Не найдя на море парус,
от обиды сам не свой
Треплет он кусты мимозы,
не даёт ветвям покой.
Март 2020
Свидетельство о публикации №120030207515
Иван Ярославов 14.07.2020 18:16 Заявить о нарушении
Корнилий Яхонтов 20.07.2020 19:22 Заявить о нарушении