Закружилась голова...

Закружилась голова, дрожь по телу,
Сорван пульс – как угорелый частит.
В небо птицей сигануть захотелось,
Да порывистость в семье не в чести.
За околицей гармонь
Голосистая.
Отозвался даже конь!
Как тут выстоять?
Ноги сами в пляс идут – кто бы против?
Залихватский вдоль по улице свист.
У реки, где росстань, на повороте
Девки стайкой, как одна, собрались.
Ярко кнопочки блестят
Чёрно-белые,
Смех задорный у девчат:
– Где тут смелые?
Я по кругу в перетоп, руки вскинул –
До чего же обожаю плясать!
Перед милой-дорогой выгнул спину,
А в ответ слегка качнулась коса.
Ах, красавица-душа,
Ягодиночка!
Режет сердце без ножа
Мне блондиночка!
Пела-плакала гармонь по-над речкой,
Звуки песни откликались внутри.
И казалось, будет жизнь бесконечной,
И хотелось эту ночь повторить…
Мне послышалось – гармонь! –
Жар по жилам.
Жизнь, шепнув: – Не проворонь! –
За-кру-жи-лась….


Рецензии