Лилит и Ева! отрывок из поэмы
(Часть Вторая)*
...
...
Небесный Сын Душой пылая
В лучах священного Огня
Покинул Сад Восьмого Рая:
Отправил в Мир Земной себя
Когда-то здесь Отец Небесный
Земли рожденье начинал
И на краю Системы Млечной
Адаму пару создавал
Но как-то так тогда случилось:
Из глины Гадость получилась
И в дальней куще средь ветвей
Её отведал первым-Змей!*
...
Из грязи в князи"-не дела!
Переиграл Он это дело
И из Адамова ребра
Тот час создал вторую Деву
(Назвав Её-с улыбкой:"Евой!")
А чтобы вновь чего не вышло
Прикрыл порывы в горле дышлом
И строго,строго приказал:
"Чтоб Я в Саду Вас не видал:
Покуда Змея не словлю!..
Плодов не ешьте!.. Изгоню!"
...
Вторая Дева- чудо Ева
Во всём прекрасное Создание
Из любопытства плод поела
Адама приобщила к делу
-И под изгнанье подвела!
(Такие были вот дела!)
...
...
-II-
С тех давних пор Сынов Небесных
Пленила Дев земных краса
Их совершенство форм телесных
В Любви доступная душа...
...
...
-III-
Желанье в чувствах расплетая
Амура стрелы прихватив
С Небес-Он в сад земного края
Влетел Огнём Святым пылая
-Земную Деву восхитил...
...
Сменялись дни:на смену чувствам-
Рождалось женское искусство
С его умением играть
И стало Деве с милым грустно:
Ведь за его Душою-пусто
Богатства в жизни-не видать:
Одна-Святая Благодать!
И чисто женское начало
В ней забродило,заиграло.
Не в радость Ей "Жизнь в шалаше"
Любовь в нём-больше не пленила
А прихоть тайная томила:
И завлекал в порочность Змей
Богатства и греха-Злодей!
...
...
И в гневе чувств своих пылая
Измены боль сполна вкусив
Земную Деву проклиная
Не по небесному завыл:
"Увы! Она же-не святая!
В ней ложь,коварство и обман
И не в шалаш Земного Рая
Она стремится в балаган!
Ей не нужны святые Чувства:
Она лукавит и грешит!
И если за душою -пусто:
К тому,кто с златом-убежит!
...
...
(Р.S:
"Как не Мудри,ни создавай:
Не по душе Девицам Рай!
Им Ад дороже и родней
Ведь в нём живёт лукавый Змей!)
...
(*~*)
Свидетельство о публикации №120030206714